首页 > 家庭养花 正文
后面排队的这位顾客

时间:2022-07-23 13:56:47 阅读: 评论: 作者:

  

近日浙江舟山,出现了令人捧腹大笑的一幕。在当地的一家超市里,来了一个外国男人,他到这里,目的是为了买一些日常吃的喝的东西。很快,这个外国男人就选好商品,来到了收银台。可是后面排队的顾客,看到他挑选的商品后,觉得有点不可思议,因为这个外国哥们儿,竟然买了一大桶红高粱白酒。

这就有点不寻常了,按说,这红高粱可是高度白酒,外国人怎么可能喝得下这种酒呢?他们应该喝啤酒红酒和洋酒啊!他会不会是要买矿泉水喝,结果不认识汉字,把白酒当成白水了呢?

带着疑问,后面排队的这位顾客,跟随着这个外国哥们儿,来到了超市外面。结果,还真如她所料。

只见这个老外掂着白酒来到超市外面后,见到了自己的老外朋友。他的这个老外朋友可能认识的汉字多一些,一眼就看出来有问题,但是仍然蹲在地上仔细看了看,终于可以确认他确实买错了,本来让他买一大桶矿泉水,结果买成了一大桶白酒。

这一下好了,朋友站起来后笑得前仰后翻,不停地嘲笑这位外国哥们儿,说他是大老粗一个!

看来啊,这位买白酒的外国哥们儿,来中国时间不太长,还分不清矿泉水和白酒的包装。幸亏自己的朋友及时发现,不然真正要喝的时候,他可能会误认为中国卖的水有点辣嗓子,度数有点高吧!

让一个不认识汉字的老外去超市买水喝,这真的是太难为他了!