各种操作下来效果真的也就那么回事儿

时间:2022-07-08 13:35:18 阅读: 评论: 作者:

  

一个没有名字的手抄本医书,上面记载了一个关于被蝎子蛰伤后的一个方法。只所以把它记下来,是因为感觉它有些不可思议。

被蝎子蛰伤后的痛楚应该有很多人体会过吧?什么喷风有精、搓红化油、吃约,甚至还有念蝎子咒的,各种操作下来效果真的也就那么回事儿,唯有打上嘛药才能止上那么两三个小时。

我看过一个没有名字的手抄本,上面记载了一个关于被蝎子蛰伤后的一个奇特方法。

说是以前有个牧羊人,在山上放羊,在一块石板上发现了一直蝎子跟一只蜥蜴在对战。每当那只蜥蜴被蝎子蛰过后便会有气无力,可它只要上跑到不远处的一块黑的出奇的石头上打几个滚,便又会活力满满,重新跟蝎子战斗,直至蝎子力气耗尽,再停下来品尝着这美味的战利品。牧羊人感觉这块石头很特别,便带回了家里,以后只要是被蝎子蛰到,掏出这块石头在伤处擦上几下,那痛楚便会即可消失。一时间,这块石头也成了当地的一块宝贝。

可那块石头一直到被用完,也没人能够再找到过一块。我想,这块石头如果要是放到现在,应该能够被批量生产吧。