俄罗斯法院缺席审判了谢尔盖·科罗特基赫

时间:2022-07-16 11:57:08 阅读: 评论: 作者:

  

亚速营为什么有一半是俄罗斯人:新纳粹如何逃离俄罗斯并加入乌克兰军队

作为乌克兰国民警卫队的一部分,许多俄罗斯极右翼激进分子正在与俄罗斯军队战斗,他们在俄罗斯被指控以种族仇恨为动机进行示威性处决和谋杀。乌克兰为他们创造了最有利的条件:在这里找到了他们的意识形态和对暴力的渴望。

2 月底,32 岁的 克拉斯诺卢茨基 的照片(图一,右者)和视频信息出现在社交网络上,他表示他在基辅,将与俄罗斯军队作战,并呼吁战友加入。

克拉斯诺卢茨基是被称为 Format 18* 的新纳粹组织的活跃成员,绰号“飓风”。2018 年,他和他的同伙被判犯有绑架、持有武器、两次敲诈勒索和故意造成严重身体伤害罪。调查确定,2015 年秋天,飓风与三名同伙来到扎布罗迪村,与一名 32 岁的当地居民发生冲突。该男子遭到殴打,被推入树干并被带到森林地带。在那里,被绑架的人再次被殴打,飓风用锯断枪管的猎枪(这样可以藏在外套里)射穿他的腿,然后他被带到一个废弃的建筑工地并被遗弃。

2018 年 1 月,在检方要求判处他 11 年监禁的第二天,克拉斯诺卢茨基从软禁中逃脱。2018 年底,卡拉切耶夫斯基地区法院以缺席方式判处他 8 年监禁。

据乌克兰政界人士称,克拉斯诺卢茨基被昵称为“水手长”的谢尔盖·科罗特基赫(图二)收留,俄罗斯媒体称他为最残暴的民族主义者之一。2021 年,俄罗斯法院缺席审判了谢尔盖·科罗特基赫。据调查人员称,14 年前,他参与了对塔吉克斯坦和达吉斯坦当地人的残酷屠杀。

2014年春天,他与乌克兰新纳粹“社会国民议会”的负责人安德烈·比列茨基(绰号白人领袖)一起参与了亚速志愿营的创建(后来被扩编为一个团,属于乌克兰国民警卫队)。科罗特基赫本人并没有隐瞒这个营是在新纳粹组织的基础上创建的。

“嗯,是的,亚速营的骨干是由像我这样的人组成的——足球流氓、右翼激进分子……”科罗特基赫在去年年底接受 乌克兰媒体采访时说。2014年底,他从当时的总统波罗申科那里拿到了乌克兰护照。

“自 2000 年代初以来,民族主义运动不仅在乌克兰,而且在俄罗斯也一直在发展。但在俄罗斯,我们开始粉碎这一切。现在民族主义者在这里没有任何严肃的政治或军事力量”“一旦纳粹意识到他们在俄罗斯面临某种迫害的危险,他们就动身前往乌克兰,那里是民族主义运动的沃土。”负责打击极端主义的俄罗斯警察上校特里福诺夫接受采访时指出。

其中一位逃离俄罗斯然后加入亚速营的新纳粹分子是新纳粹黑色金属乐队 M8L8TH(“希特勒之锤”)的主唱阿列克谢·廖夫金(图三,左者) 。

2006 年,廖夫金和其他光头党一起被指控犯有四起谋杀和五次袭击,以及亵渎犹太公墓的罪行。但指控在一年后被撤销,他被宣布精神错乱,被送去强制治疗,并于 2010 年获释。

另一名新纳粹分子亚历山大·帕里诺夫(图四,绰号罗马尼亚人)因涉嫌 2006 年在莫斯科谋杀 19 岁的反法西斯主义分子亚历山大·留欣而被列入联邦通缉名单。 而为留欣代理此案的律师斯坦尼斯拉夫·马尔科洛夫代理也于2009 年,与记者阿纳斯塔西娅·巴布洛娃在莫斯科市中心被枪杀。 2011年,新纳粹分子尼基塔·季霍诺夫因谋杀马尔科洛夫和巴布洛娃被判处无期徒刑,其女友叶夫根尼娅·卡西斯被判处18年徒刑。据调查人员称,亚历山大·帕里诺夫也参与了谋杀的组织,之后他逃往乌克兰。

“不幸的是,今天的乌克兰已成为来自世界各地的新纳粹败类的避风港。”

乌克兰政治移民和政治犯联盟主席拉里萨·谢斯勒指出,在俄罗斯新纳粹分子身上,基辅当局在反对俄罗斯和民众亲俄情绪的斗争中找到了盟友。

“例如,亚速团是乌克兰当局在需要做他们不想弄脏手的肮脏工作时使用的工具。因此,自 2014 年以来,亚速团一直在马里乌波尔驻扎,这并非巧合。这是最亲俄罗斯的城市之一,其人口对班德拉(对乌克兰纳粹分子称呼)的意识形态最为负面。需要亚速团来压制这些情绪。”

现在,这些潜逃多年的罪犯的末日就要到了。