表现最突出的应该是大豆

时间:2022-07-22 17:36:19 阅读: 评论: 作者:

  

#全球粮价猛涨创八年新高#
粮食价格涨了,涨的还挺猛,创下八年以来的新高。

这次粮食涨价是全球性的,但在国内联和市场的反应并不是十分明显。从日常消费的面粉、大米看,超市价格几乎没有任何变动。20斤装普通面粉1袋的价格仍在35~50元区间,20斤装大米一袋还是50~70元左右,散装大米和原来一样还是1.99元1斤。#三农创作挑战赛#

国内粮食价格上涨,表现最突出的应该是大豆,其次是玉米。自去年秋天起,大豆价格就一路向上,直至目前仍然没有停下的趋势,价格最高时曾一度逼近3元1斤。玉米价格从涨幅看也不小,只是涨势呈波浪变化,一度最高突破1斤1.5元,后跌至1斤1.4元左右,又反弹。#三农小分队#

国际粮食价格的上涨,据说是因为恶劣的天气。美国、阿根廷等国遭受了持续的干燥天气,巴西的连绵不断的雨,严重影响了粮食生产,不管干燥还是下雨,都造成了粮食减产,最后造成了粮食需求紧俏,促使粮食价格上涨。

自以为,天气因素只是很小的一方面,关键还是市场,甚至是人为的干预市场,针对疫情的实际,全球粮食需求旺盛,特别是我国饲用粮食进口力度加大,用涨价来增加自身收入的同时,甚至还夹杂着其他目的,针对中国的崛起。