这就跟在传统珠宝界看来

时间:2022-07-23 05:27:37 阅读: 评论: 作者:

  

【衣服常见面料如何区分,什么样的才算好面料】
1️⃣:消费及商业角度讲,好面料和一般面料的区别不是那么明显,甚至一般面料的衣物可能卖得比好面料的还贵。在传统奢侈品业界看来看任何非天然面料都是上不了席面的,除非是100%的天然纤维面料,任何有化纤的面料都不算太好。这就跟在传统珠宝界看来,所有的半宝石(包括碧玺,海蓝宝)都上不了席面,因为它们就是“半宝石”天丝、莫代尔、莱塞尔、竹纤维什么的都是化纤不是天然纤维,通过提取纤维素脂化得来就已经是化学物质了。

棉、麻、真丝、羊绒、羊毛、好面料和一般的区分
1️⃣:棉
绒越长绒越细就是好棉,透气度好,光泽
好,可以做得很薄,不易断,体感好反复洗涤不会出现变硬。一般来说支数越高,就是好织物
好的棉面料:普通长绒棉标称海岛棉
优质面料:埃及棉,西印度海岛棉
棉的主要区别是看产地

2️⃣:亚麻
亚麻是历史最早投入使用的天然纤维、透气,但是爱皱,之前品牌把它捧到天上了为营销需要,【因为易皱,所以矜贵】以前上流社会人一天换五次衬衫,穿的就是亚麻后来有真丝了就不用换了,亚麻和苎麻很多用户都会分不清楚
亚麻主要生产于黑龙江省、苎麻主要生产于湖南、湖北一带,亚麻和苎麻没有谁好谁差,只是根据的需要来选择适合自己的

3️⃣:真丝
经常有用户会问真丝和桑蚕丝有什么区别、
桑蚕丝就是真丝,真丝种