谈笑间已经抵达目的地

时间:2022-07-23 13:57:35 阅读: 评论: 作者:

  

2021·11·08 小记#生活日记#
大风降温,对比昨天急降10+

凌晨1:30左右,我被升降晾衣架的摇晃撞击声惊醒,连忙起身收下衣服并将晾衣架升到最高处减少摇晃。但是那风摇动着阳台的推拉门,吹动了冲凉房的百叶窗,还不时听到有东西跌落之声,让我一度怀疑台风没有吹下的花盆也掉下来了。
就在这些“咣咣啷啷”的声音中,我熬了一个多小时才朦朦胧胧睡着了,难怪我抱怨家里的房子“年久失修”。[捂脸][捂脸][捂脸]

早上起来发现只是风大,温度并不是特别低。听着呼呼的风声我犹豫着要不要出门。但是被我昨日用发现的“百草园”撩拨了一下的可爱朋友,今天一早她要我负责任——带她去看花。去就去吧,咱这吨位难道还怕风吹走不成。卫衣+羽绒马甲+牛仔裤出门,体感不冷。

走出家门已觉不虚此行,今天的天空格外漂亮,蓝天天蓝,流云飘飘,谈笑间已经抵达目的地。朋友的目光一下被园子外面的“蕾丝金露花”吸引住了,当我告知她花名时,她也忍不住吟出了“金风玉露一相逢”的诗句,盛赞好名字。我不停提醒她赶紧进园里,大好河山等着她。里面有含羞草、牵牛花、野牵牛、葛花、丝瓜花、猪屎豆花……
沿着昨日的脚步,我领着她们逐样感受野花、发现昆虫之美,朋友笑言感受到了【法布尔】的乐趣。而我也涉足了昨天没有抵达的坡顶,上面是风中摇曳的各种野草野花,蓝天下的每一处小景、每一朵花都是那么迷人,让我团团转不知道该拍哪一处哪一朵。心里溢满的是赞叹与满足,此时此刻的开心同道中人应该可以理解。

冬临,我们身边依然百花盛开,希望能把这些美景传递给你。

#打卡美好生活#
#生活有温度#
#深圳头条#
谢谢阅读、点赞、评论、![作揖][作揖][作揖]

  

下一篇:返回列表